不求戰不畏戰 國防部推「捍衛主權、捨我其誰」影片

針對中共殲十一型戰機近日踰越海峽中線,國防部今發布由心讚團隊製作的「捍衛主權、捨我其誰」影片,強調中華民國國軍將貫徹總統蔡英文「國土我們ㄧ寸不讓」的指示堅守崗位,誓為守護2300萬同胞安全、自由、民主生活方式奮戰到底。

影片中強調,中共戰機頻頻入侵我國空域挑釁,陸媒甚至放話下一次飛到台灣上空,更令人想起中共曾製作影片稱「我的戰鷹繞著寶島飛」;而窮兵黷武的中共從來不知道,阿里山姑娘的美是來自民主的微笑,日月潭湖水的清澈是有自由的味道。

軍方也說,中華民國的人民敦厚善良、與人為善,中華民國的軍隊仁民愛物、使命必達,從不傷害、欺壓他人;「不求戰也絕不畏戰,是我們的信念」,當國家安全與人民生命受到威脅時,國軍勢將挺身而出。

軍方強調,面對中共挑釁的舉動,更加堅定國軍保衛國家的決心,日復一日的勤訓精練、強化戰備,就是為了堅定守護國家主權與安全、堅定維護自由民主生活方式、堅定壯大台灣,「因為我們是追求自由和平的中華民國國軍!」

中時 楊佳穎

相關文章

分享