訪美與大使見面?韓國瑜:接待方壓力很大

高雄市長韓國瑜將於本月10日至18日赴美進行學術交流,對於有沒有可能和一些政要官員會面?韓說,不會,目前沒有刻意安排,若主辦和接待方有安排的話,他不會排斥,盡量客隨主便,而外界傳言,有一位退休大使節有機會和市府團隊會面,韓則表示,他不曉得,「接待方接受很多壓力」,韓還說,此次訪美,就是以哈佛和史丹福為主,若接待方有安排,會樂於配合。

高雄市長韓國瑜(見圖)。(圖/韓國瑜 臉書)

此行訪美進行學術交流,韓國瑜昨下午親自打電話給國民黨副主席兼秘書長曾永權,希望將會面時間順延到4月18日,因韓這幾天行程滿檔,盼訪美回國後,再另行安排。吳敦義與前新北市長朱立倫將在4月7日上午8點30分會面﹔與前立法院長王金平在4月8日上午10點會面﹔與前台北縣長周錫緯在4月9日上午10點會面,地點是在中央黨部3樓主席會客室,陪同人是曾永權及另位副主席郝龍斌,會談不對外開放。

韓國瑜昨晚在夜店臨檢前受訪表示,對於訪美行程和各方面的規劃,確定有參訪,還有華僑連絡,還有一些企業家,該連絡都在連絡,一些書面稿子也草擬好,也都三讀還要校正,還有很多提前準備的工作。

在場記者追問,退休大使是哪位?韓國瑜說:「現在不曉得」,聽說是今天(3號)最新的訊息,「計畫會不會改變還不曉得」。韓還說,「接待方接受很多壓力」3號當天,接待方有跟他面對面來談,「平常心就好」,學術兼介紹高雄還有招商引資,這樣綜合性的目標,其實是非常單純的。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享