因這天才設計 麥拉倫下坡一秒慘毀

網路上日前瘋傳一張麥拉倫超跑疑似在大陸停車場一秒慘毀的照片,不少網友看了驚呼坡道設計問題很大,也有人認為是車主下坡油門踩太狠,才會釀禍。

因這天才設計 麥拉倫下坡一秒慘毀(圖/翻攝自臉書《馬路的事討論區》)

 

大陸一輛價值上千萬元的白色麥拉倫(McLaren)625C超跑卡在停車場斜坡轉平面處的坡道,由於地面疑似設計了詭異凹洞,導致麥拉倫「下巴」直接撞毀,前保險桿卡在凹槽中,畫面中可見車主立即下車查看,開啟的車門和破損車頭猶如準備變身的變形金剛。

不少網友看了這幕笑虧「錢是買不到技術的」、「像極了日本神風特攻隊」、「大兄弟要變身了」、「問:撞誰了,誰的責任?答:撞停車場地板上了,我全責」。

不過也有網友直指原因出在車主下坡油門踩太狠,「下坡衝太快」、「這是踩著油門下去的」;也有人認為是地下停車場設計只考慮到一般汽車,而未替低底盤的超跑著想,「天才才在下坡出口設凹凸路面,撞到饅頭了」、「跑車殺手」、「這可以告設計者了」。

文章來源:Facebook/馬路的事討論區
(中時電子報)

相關文章

分享