正妹捷運吸珍奶 邪惡視角網歪樓

在台灣,為了要維護站內及車廂的乾淨整潔,因此在捷運上規定是不能夠飲食的,但在某些國家中,卻沒有類似的規定,因此如果外國觀光客沒有做好相關的事前功課,很可能就會因為習慣而忽略了這項規定。

正妹捷運吸珍奶 邪惡視角網歪樓(圖/翻攝自PTT)

近日,一名網友便在PPT上發文,表示自己在捷運上看到了不知道是日本還是韓國來的女孩,兩人手上各拿著一杯珍珠奶茶正在研究捷運路線,但下一秒穿著格子短裙的女孩竟喝起了飲料,這讓PO主感到有些困擾,認為她們很有可能是因為自己的國家沒有相關限制,才會習慣性地喝了起來,雖然PO主想提醒她們台灣捷運上不能飲食,但卻不會講日文或是韓文,於是便在文章中向其他網友們求救,詢問道「遇到這種情況時該怎麼做呢?」。但由於PO主所附上的照片,角度剛好拍出了外國女孩白皙的長腿,讓底下留言的網友們瞬間歪樓,「哇這腿形好好看喔」、「謝謝大大賞賜美圖」、「這個腿一百分」。

對於捷運上飲食的問題,有人認為儘管是台灣人,有時候也會下意識地舉起手中的飲料喝,對於觀光客其實不需要如此嚴格,「有時候我也會這樣,無意識的習慣動作忘了自己在哪裡」、「拿在手上真的很容易一個瞬間手就拿起來」;有網友卻也覺得就算是外國人也必須入境隨俗,遵守規則,「觀光客也要了解當地的規範啊」、「不懂可以是理由嗎?台人去歐美還不乖乖聽話」。

(中時電子報)

文章來源:PTT

相關文章

分享