非洲土豪想吃倫敦披薩 外賣哥坐飛機送到家

炫富無極限!奈及利亞(Nigeria)就出現有政客為了要突顯自己尊爵不凡的地位,透過手機訂英國的披薩。接到「土豪」訂單,披薩店也不敢怠慢,由一名外賣哥乘搭英國航空公司(British Airways),飛行6個多小時,跨越6437公里的距離,終於從倫敦抵達當地機場,這名「非洲土豪」還派專人去替披薩「接機」,消息一傳出也讓網友大感震驚。

▲尼日利亞(Nigeria)就出現有政客為了要突顯自己尊爵不凡的地位,要求英國披薩店搭飛機外送。(圖/達志影像)

71歲的奈及利亞農業和農村發展部長奧貝(Audu Ogbeh),近日向農業委員會爆料這項消息,有一名政客因為想吃英國披薩,於是要求該披薩店的外送人員搭英國航空公司的飛機,跨越6437公里到達奈及利亞。

對此,奧貝表示,現今非洲國家相當依賴外國的進口食品,這種「跨國外賣」在當地已成為一種趨勢,也成為有錢人顯示自身階級和炫富的象徵。他更擔心如果沒辦法改變趨勢,轉向支持國內生產者,未來國內經濟恐會遭到破壞。他說:「這是一件非常煩人的情況,我們必須減少進口計畫,趕快想辦法結束這個流行。」

(中時電子報)

相關文章

分享