不是騙人! 研究:多吃義大利麵每周可減半公斤

吃義大利麵,居然可以幫助減肥?大家都認為減肥需避免攝取碳水化合物,也就是不吃澱粉,但近期有研究指出,吃義大利麵,一周可以瘦下0.5公斤。針對加拿大的研究,就有專家表示,以健康的飲食來說,碳水化合物根本就是無害的東西,像是義大利麵,針對此項研究也證實了,並非是真的讓人發胖的主要原因。

加拿大多倫多聖麥可醫院St. Michaels Hospital,近期進行了研究,將2,500人分為兩組,一組人,一周進食3.3份的義大利麵,另一組人則是吃食物用的碳水化合物,如飯、麵包與馬鈴薯等。發現,吃義大利麵的人,居然在一周內瘦了0.5公斤,雖然幅度不大,但卻讓人驚訝,原來碳水化合物不一定會讓人變胖。

專家表示,為義大利麵是屬於「低升糖指數」的食物,就像我們常會吃到的燕麥、豆漿類。由於這些低升糖類的食物,對於身體來說是消化速度較慢的,而義大利麵含有的穀物成分,不是讓體重增加的關鍵因素。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享