桃機走「光南風」網轟台灣美學醜爆

繼台鐵砸近8千萬打造新的「環島之星」觀光列車遭網友狠酸美學0分之後,桃園機場第一航廈最新的裝飾海報被網友砲轟走「光南大批發」的風格,讓人看了一頭霧水。

有網友今(4日)在批踢踢實業坊「八卦板」以「桃機這醜到爆的裝飾是啥」為題,PO文指出在桃園機場第一航廈出境的地方看見一個奇醜無比的壁貼,「有人看得懂這到底有什麼意義嗎?到底為啥要貼這個啊?還是有人知道誰付錢要貼的?好險至少不是入境看到,不然真的覺得超丟臉。啊還是其實入境也有?」

畫面中可見黃底的裝飾海報上印有「城市色彩」、「台灣篇」等大字,並以紅、黃、藍、白、綠等顏色字樣填滿,奇特的海報風格掀起網友熱議。不少人也看傻了,紛紛留言直呼「還以為光南大批發」、「夜市或菜市場的確是這個風格」、「台灣美學基礎原色」、「台灣的招牌色彩都是正紅正黃正藍完全不調色」、「古早味小吃店價目表風」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事實上,這幅壁貼是藝術家賈茜茹的展覽訊息,主題為「城市色彩:台灣篇」,過去也曾在紐西蘭、菲律賓、澳洲等地展出相關作品,這次以黃色為基調,勾勒出台灣在地生活文化。

黃底的裝飾海報上印有「城市色彩」、「台灣篇」等大字。(圖/翻攝自PTT)
黃底的裝飾海報上印有「城市色彩」、「台灣篇」等大字。(圖/翻攝自PTT)
文章來源:PTT
(中時電子報)

相關文章

分享