4公尺都聞得到!鞋底塞毒怕被查 他竟1個月不洗腳

日前大陸南京祿口國際機場,逮到一名男子的鞋底藏有近500克的毒品「麻古」。員警表示,嫌犯為了躲安檢,竟連續1個月不洗腳,利用腳臭掩蓋毒品,想闖關成功,「雖然嫌犯體內沒有藏毒,但隔著3、4公尺就能聞到他的腳臭味了」。

大陸媒體報導,警方近日在南京祿口國際機場安檢時,聞到一股惡臭,發現這味道是從楊姓男子身上傳來。員警說,嫌犯2隻鞋子夾層各藏10包,總共攜帶500克麻古入境,X光機檢測並未看出,但他穿著一雙很薄的運動鞋,且沒穿襪子,腳又特別臭,命令他脫鞋,才發現腳下全是毒品。「楊男從1個月前就開始穿鞋不穿襪,更不洗腳,再加上會流腳汗,企圖以臭氣躲避安檢。」原想藉著腳臭闖關的他,卻因為腳太臭了而露餡。

最後楊男因非法持有毒品,遭到刑事拘留。對此,網友們紛紛留言,「買毒品的人敢吃下去?」、「心疼員警」、「故意1個月不洗腳,應該算是襲警了」、「我只想知道他怎麼做到洗澡不洗腳的」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享