為何女游泳運動員「胸部都很平」?

不少人喜歡看奧運賽事,而運動員精湛的表演背後,都是苦練好幾10年的辛酸血淚,就為了獲得獎牌,替國家爭光,而男女運動員也成場上焦點,但你有注意到,為什麼女游泳運動員,胸部都非常的平呢?難道她們真的都是貧乳嗎?其實關鍵就出在游泳衣上。

為何女游泳運動員「胸部都很平」?(示意圖/中新社)為何女游泳運動員「胸部都很平」?(示意圖/中新社)
先前還有網友實測專業泳衣的緊度,沒想到身體都會勒出紅印記(圖翻攝自/知乎)
先前還有網友實測專業泳衣的緊度,沒想到身體都會勒出紅印記(圖翻攝自/知乎)

在奧運比賽時,每分每秒都是輸贏的關鍵,因此選手會靠運動衣或其他器材,降低風或水的阻力,其中游泳時水中阻力強,而胸部的大小也確實會造成阻力,因此專業級的泳衣都很緊,並以抗壓性、結構性、敏感性及支撐性4點來設計泳衣,就為了讓身體變得較扁平,使選手更有流線型體態,減少在水中游泳的阻力。

男性專業泳衣也是如此(圖翻攝自/知乎)
男性專業泳衣也是如此(圖翻攝自/知乎)

再加上女運動員平時鍛鍊的因素,肌肉也比其他人更緊實,因此看起來才會好像很平,而大陸游泳女將傅園慧也曾透露「你們外人都不知道,這個游泳衣有多緊!再大的胸都要被勒平了」,也道出女游泳運動員的辛苦,不僅如此,男游泳運動員的泳褲也是非常緊的。

(中時電子報)

相關文章

分享