芭樂又賣出380噸 高雄農民開心深夜裝箱

近來芭樂生產過剩,引起農民一陣哀嚎,農委會卻點名高雄市長韓國瑜,猛酸高雄市簽那麼多MOU,怎沒幫上高雄農民的忙。綠營出拳窮追猛打,更直指芭樂被棄置美濃大圳,黑韓無所不用其極。不過,高雄市府很爭氣,連用來加工的次級品芭樂380噸,也有大型通路加碼採購,讓芭樂農包芭樂,就算包到深夜也超開心的。

中天新聞報導,今年芭樂價跌,高雄種芭樂農民原本心中忐忑,但高雄市長韓國瑜出訪簽回大單,農業局長吳芳銘也超拚命,日前賣出42櫃千萬元芭樂,及時解決生產過剩的問題。昨日又在臉書傳出好消息,「燕巢的芭樂又出口了!還有,大型通路商採購也來加持了!芭樂也歡樂!」連次級品也賣出380噸,農民深夜10點仍在忙碌裝箱,每人臉上全都笑呵呵。

農民網友看到影片直說,「農民要的就是這種『成就感』,並不是靠政府補助,乞討的感覺。」、「好可愛的農民們,忙碌到深夜也歡樂 ,因為有錢賺才能過好日子」、「看到農民開心 自己也跟著開心」、「還一堆人在酸,不知道什麼心態。」

政治評論員謝寒冰說,綠營黑韓國瑜一百種理由都編得出來,芭樂價跌,農糧署還好意思說,高雄市簽那麼多MOU,怎麼沒幫上農民的忙。芭樂多到餵豬吃、中盤商將沒賣完的芭樂丟美濃大圳,什麼事都扯得上韓國瑜。他酸農委會到底在幹什麼?

芭樂價崩牽拖韓國瑜,網友痛罵,「芭樂要種最快也要一年才收成,明明就是陳菊時代種的,還要怪韓國瑜口號讓農民種太多,韓國瑜幫擦屁股還要扛黑鍋?」對於2月份美濃大圳出現被棄置的芭藥,網友也覺得很扯,並反問「美濃的溝裡竟然出現燕巢的芭樂,會不會很奇怪!」

農糧署對韓國瑜酸言酸語,網友氣憤地說,「要不是韓市長出國拿訂單,農民早就北上拿芭樂砸你們這些官員了,芭樂盛產從去年就發生了,農委會不趕快找外銷對策,還淨找一些理由推責任,天底下再也找不到這麼無恥的官員了。」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享