畢業不滿1年 北市新血刑警逮擁4槍惡煞

39歲住雲林虎尾的黃姓男子,平時染有毒品惡習,在住處暗設改槍工廠,平時躲在裡面從事改槍、試槍等違法工作,改好的槍還會隨身攜帶,還曾發生酒後與人口角,黃嫌亮槍恐嚇與人嗆輸贏的治安事件,北市刑大畢業還不滿1年的林姓偵查員經循線追查,日前與同仁前往攻堅,當場逮捕黃嫌,並起獲4把改造手槍及毒品。

北市大隊偵二隊指出,黃嫌以自己開設之室內裝潢工程行為掩護,在工程行內行改造槍彈等犯行,經循線追查,日前前往黃位於雲林住處,當場逮捕黃嫌,起獲改造金牛座手槍(JP-915)計4枝、子彈4顆、火藥、底火、空包彈、槍枝零主件、鑽床、電鑽機等槍彈改造工具一批,另有7包安非他命毒品、吸食器、電子磅秤等證物。

警方表示,本案破案功臣為警大83期甫畢業半年之林姓偵查員,林平時為謙虛,與學長相處融洽,經常笑口常開更是隊上的開心果,經過他鍥而不捨的追求,終於鎖定黃嫌的據點及行蹤,初出茅蘆的刑警立下大功,同仁們也替他感到高興。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳鴻偉

相關文章

分享