相信民進黨民主制度 賴清德:堅定走完初選

賴清德8日表示將堅定走完黨內初選。(呂筱蟬攝)

民進黨初選蔡英文總統與賴清德對決進入白熱化,賴清德8日參訪桃園是清淨海生技公司,面對媒體詢問是否有機會和蔡總統見面協調?賴清德指出,一切將尊重黨中央的安排,面對初選機制改來改去,他也認為希望維持民進黨民主精神,作為民進黨員,希望民主制度要堅定維持,自己也會堅定走完黨內初選程序。

外傳是否等到國民黨總統人選出籠再來決定民進黨總統人選,賴清德認為,民進黨有制度,相信卓榮泰及黨公職都能維護民主制度的精神,對於陳水扁說出不應排除「賴蔡配」,他也說,按照制度來走就不會有問題,目前就是全心全力進行君子之爭。

至於將與館長進行直播,是否積極爭取網路選票?賴清德說,當初是由助理來安排,個人肯定館長也是單親出身小孩,事業有成後持續關心弱勢,希望有機會和他做朋友,也藉此機會聽取網友寶貴意見。

有民調顯示賴清德小輸蔡英文1個百分點,賴則認為,沒有看過此民調,也有很多民調公司會做,參考就好。傳出蔡英文不願進行辯論會,是否改為政見發表會,賴清德則說,這部分就聽黨中央的安排。而蔡英文在2012年接受採訪時,曾說過不要想著連任,賴則表示,參加初選是每一個黨員的權利,只希望進行君子之爭,超越個人及派系,若初選圓滿進行,民進黨會重新獲得國人支持。

針對高雄市長韓國瑜將赴美參訪且提早一天,是否有意宣布將參選總統,賴清德僅表示不做揣測,祝他旅途愉快行程順利。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享