市議員金中玉遭襲 警逮捕史姓男子

新北市議員金中玉8日下午5時許,在新北市新店區寶元路服務處附近,遭52歲史姓男子持球棒攻擊,金右手骨折、右腳瘀傷,須住院觀察,警方3小時內逮捕史嫌等3人,由於史嫌任職某建設公司總經理,不排除與土地糾紛有關,警方正進一步釐清。

警方調查,史嫌任職於某建設公司總經理,該公司在新店擁有多筆建案,史嫌不滿金對於陳情案件不積極,8日下午5時許找來46歲洪姓男子、40林姓男子助陣,洪負責開車,史嫌下車後先尾隨金步行約10公尺,隨即從後方持球棒攻擊。

史嫌教訓意味濃厚,僅攻擊金的腿部,過程中金不斷用右手抵抗,林嫌則下車助陣站在一旁觀看,史嫌犯案後3人隨即逃離現場。金中玉最後逃回服務處內,由助理代為報警。金送抵耕莘醫院後,新北市長侯友宜、警察局多位高階警官紛紛前往醫院探視。

警方根據車牌號碼,循線逮捕史嫌等3人,史嫌對於案情避重就輕,他供稱,「就是看金中玉不爽,對於他處理陳情案件態度不滿。」警方追問是哪一類的陳情案件,史嫌又不願吐實。警方訊後將依傷害罪嫌函送法辦。

中時 葉書宏

相關文章

分享