停車為何要立雨刷?網揭專業真相

愛車的人總是會處處保護著汽車的安全,各種各樣的保養方法讓人看得眼花撩亂,也難怪大家總會戲稱這些車子簡直就像他們的「女朋友」一樣。日前,有網友在停車的時候就看到有人將雨刷給立起來,讓她覺得非常疑惑。

停車為何要立雨刷?網揭專業真相(圖/翻攝自《爆廢公社》)

這名網友在《爆廢公社》發文,表示自己到停車場,看見有人停車準備要離開時,突然將車前的雨刷給立起來,讓她感到相當不解,於是便想發文詢問到底這個動作有什麼意思或用意?但底下許多網友都紛紛歪樓,留言表示:「這不是Wifi功能嗎?我以為大家都知道」、「接受外太空訊號,靠太近妳小心它會變型」、「空曠場地,遇雷雨時可以當避雷針使用~」、「不讓人夾停車單,這樣可以免費停車」。

但也有網友出面解釋立雨刷的用意,「雨刷橡膠比較不會因曬太陽而變形,壽命提早結束」、「保護雨刷橡膠,避免老化」、「這樣比較不會因為曬太陽而黏在玻璃上,可以延長使用壽命」;但有專業的網友卻表示這樣可能反而更會傷害到車子,建議還是盡量定期更換比較好,「雨刷舉起來,彈簧很容易鬆」、「不建議這樣。雨刷支架有彈簧,久了彈簧會疲乏」、「雨刷片是消耗性零件,該換的時候不能省」。

(中時電子報)

相關文章

分享