遭高租金壓垮 高雄愛心蛋包飯熄燈

高雄市濱山街營業超過20年的「正修蛋包飯」,由於蛋包飯一份只需20元,經濟實惠的價格受到附近民眾長期愛戴,然而,該商家卻在7日於臉書粉專宣布即將在5月31日結束營業,透露不堪飆漲租金,營利在去年底由盈轉虧,只能忍痛熄燈。

「正修蛋包飯」由於一份只需20元,20年來受到附近民眾長期愛戴,然而,該商家卻在7日於臉書粉專宣布即將在5月31日結束營業。(圖/翻攝自正修蛋包飯臉書粉專)

正修蛋包飯7日在臉書粉專貼一封給老顧客的信,內容提到蛋包飯預計於5月31日結束營業,感謝多年來正修同學、文山同學、體育班同學、以及各位廣大資深客人的支持和捧場。文章指出,每一份蛋包飯都是老闆和老闆娘用心做出來的,以便宜價格提供給附近學生,甚至免費招待經濟狀況沒有那麼好的學生,一路走來利潤不斷下滑,終於在去年中轉為赤字,每個月僅能打平開銷,直到去年底由盈轉虧。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「正修蛋包飯」將在5月31日結束營業。(圖/翻攝自正修蛋包飯臉書粉專)

有學生提議漲價,老闆卻表示,「那就別做了吧」,文章表示,「濱山街租金飆漲,已被娃娃機店占滿,商圈的型態轉變,同學飲食習慣的改變,又或許是我們做的不夠好,最終只能夠熄燈號」,店家歡迎老顧客回來買一份蛋包飯,給他們一聲加油,老闆娘雖不捨,但離別的時候終究會到,天下無不散的筵席。

店家希望回來吃份飯、拍個照把照片貼在蛋包飯著個粉專上,讓老闆夫妻可以回憶當初的種種,祝福大家學業進步。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享