成功戒菸顧健康還有錢拿 頭獎3萬元

苗栗縣政府衛生局鼓勵戒菸,以「拒絕菸誘惑、一戒解千愁」活動,提供高額獎金增強民眾戒菸決心,今年衛生局規畫線上報名,並規畫30名成功戒菸獎項,頭獎高達3萬元,以6項大獎、共計40萬元獎金,鼓勵民眾擺脫菸癮。

衛生局長張蕊仙指出,吸菸為國人健康頭號殺手,據國民健康署調查,縣內青少年吸菸率低於全國平均值,但歷年成年人吸菸率均高於全國,衛生局除持續輔導醫療院所、藥局提供多元戒菸服務外,也宣導抽菸提高心血管和肺癌的罹患率,奉勸民眾戒菸。

衛生局為提升吸菸者戒菸的動機及成功戒菸,今年推出的活動改採線上報名,凡於6個月內就診且成功戒菸者可參加重獲新生獎抽獎,共30個名額,頭獎可獲得商品禮券3萬元,且只要任何人推薦吸菸者參加門診戒菸服務,就有機會抽中500元的商品禮券。

苗栗縣長徐耀昌9日偕同立委徐志榮夫人王慧珍、議員余文忠、楊明燁、張志宇、湯維岳等人,戴上拳擊手套打擊菸品,為活動揭開序幕。菸齡30多年的徐耀昌已成功戒菸10多年,鼓勵想戒菸民眾「意志力比什麼都重要」,且自己戒菸之後神清氣爽、身體更健康戒了就是幸福健康的開始,呼籲一定要持之以恆,「相信大家一定也可以! 」

衛生局規畫,即日起至11月30日止,想戒菸的民眾只要攜帶健保卡,前往縣內87家門診戒菸合約醫療院所掛號就診,並請醫事人員協助上網登入報名,就可以參加12月中旬舉辦的抽獎活動,詳細的活動訊息,可上衛生局網站或搜尋「拒絕菸誘惑一戒解千愁」活動網址(https://www.108miaoliquitsmoking.com/)

中時 何冠嫻

相關文章

分享