「粉紅超跑」名不虛傳 3小時內通過彰化市

果真名不虛傳!「粉紅超跑」白沙屯媽祖鑾轎進香隊伍,9日下午3時緩緩走上彰化縣與台中市交界的大度橋,沿台1線中山路進入彰化市,傍晚5點半已經即將進入花壇鄉,3個小時迅速走過彰化市,腳程驚人。

連續兩天兩大女神鑾轎相繼經過彰化縣政府前,彰化縣長王惠美也特別前往獻花祈福,祈求國泰民安、風調雨順、經濟旺旺旺。

相同的路線不到24小時前大甲媽祖鑾轎也剛經過,連續兩天兩大女神陸續沿著中山路途經彰化市,讓許多信眾十分驚喜,不少網友全程鎖定白沙屯媽祖鑾轎GPS定位、網路直播頻道,熱烈討論預測行進路線,到底會在哪個路段相遇,更成為熱烈討論的話題。

聽聞白沙屯媽祖真的走入彰化市,信眾迅速湧入台1線上,等著參拜、鑽轎底;上萬民眾在中山路、金馬路口屏息等候媽祖鑾轎的行進方向,當香燈腳抬起鑾轎後退數步後,突然搖晃著鑾轎衝向左前方中山路方向,現場群眾響起一陣歡呼與掌聲。網友更迅速留言「彰化人真是太幸運了!這麼受媽祖婆眷顧」、「還好這隊不會打架」。

已徒步行走72公里的白沙屯媽祖鑾轎,「咻!」的一下子,就從台中經過彰化市抵達花壇鄉,中途只短暫在路邊停留十多分鐘讓香燈腳、志工歇歇腳,晚間將駐駕何處過夜,成為網友和信眾現在最熱烈討論話題。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享