新竹風名不虛傳 縣府大門應聲碎裂

新竹縣政府大門玻璃,9日傍晚突然應聲破裂,嚇壞經過的民眾,大門駐衛警趕緊衝出來查看,確認是遭風吹所致,由於日前剛發生縣府超商竊案,門禁管制甫升級,就發生大門玻璃破裂事件,轄區警方對此澄清「非人為所致!」

「框啷!」縣府正大門玻璃碎裂聲引起民眾側目,由於距離駐衛警室不到5公尺,警衛趕緊衝出查看,1名正要進門的縣府女員工一臉驚慌失措,詢問後得知是開門時風勢過大,門一開就被風往內吹,猛烈撞到門柱才造成玻璃破碎。

新竹縣府內超商上周才被竊賊潛入,偷走10餘萬元,縣府內維安引起外界關注,縣長楊文科指示全面升級,下班時段門窗接關閉,採門禁登記制,但府內員工若有要公進出,可透過瓷釦感應進入。

今傍晚縣府下班後,大門也依管制關閉,1名女性員工正打算以瓷釦感應進入,才剛一推門,猛烈風勢就將門吹開,重重撞上一旁門柱,門上玻璃應聲碎裂,女員工不知所措,與駐衛警一起清掃現場,並架設封鎖線,等明天上班時段才能修復,需入內者暫由警衛室進出。

中時 徐養齡

相關文章

分享