金門濃霧連亂2天 軍、民機接力疏運

濃霧連2天打亂金門空中交通,今(9)日也取消不少班次,中午以後能見度逐漸好轉,縣府和立委陳玉珍服務團隊協調民航加班機,並爭取國防部派遣軍機協助疏運,加緊作業送走一批批旅客。

在暖溼空氣作用下,金門連兩天濃霧瀰漫,位於低窪地帶的尚義機場更因霧氣易聚難散,今天一早能見度不足200公尺,班機一班接一班取消,急壞昨夜滯留機場,等待候補的旅客,焦慮寫在每個人臉上。

在縣府觀光處、港務處和立委陳玉珍服務團隊的協助下,396位旅客在上午10時45分許改搭金門快輪赴台,今晚20時許抵達台中港。

一直開開關關的尚義機場,中午以後能見度轉好,縣府和陳玉珍服務團隊與金門民航站聯手協調航空公司加開班機,並爭取軍方支援6架次協助疏運分赴北、高的旅客,馬拉松式不斷「搶飛」載送旅客,才讓人滿為患的候機大廳獲得紓解。

其中,金門高中20名準備赴台參加大學推甄的同學,更飽受濃霧阻斷行程的困擾,縣府和立委服務團隊獲悉後,優先安排搭乘軍機赴台,才讓家長和老師們都鬆了一口氣。

中時 李金生

相關文章

分享