想養狗被爸嗆斷絕關係 一周後畫面讓他崩潰

孩子對父母說想養寵物時,絕大多數都會遭到家長厲聲喝斥,畢竟養寵物花錢又花時間,不是輕鬆差事。一名網友分享自己的經驗,他試著向父母提出要養狗的意願,卻當場被洗臉,還被嗆要斷絕關係,一個禮拜後的情況卻完全變了,讓他超傻眼。

過去也有網友PO文抱怨,表示爸爸聽到要養狗,瞬間臭臉罵狗很臭別養,一年過後卻讓狗狗予取予求 (圖/翻攝自爆廢公社)

網友在臉書「爆廢公社」PO文說,他一提出想養狗的念頭,爸爸當場變臉怒罵「家裡只能有一個畜生,有他就沒有你!給我自己看著辦」,但他還是硬著頭皮養了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

豈料養了一個禮拜之後,父母的態度完全像是不同人,對自己和對狗兒態度完全不同,他更舉了幾個例子:

1)狗兒餓了想吃飯,媽媽當場溫柔地說「等麻麻半個小時哦,麻麻來煮好吃的給你」;自己餓了,媽媽卻不屑回答:「老娘我今天很累不想煮,要吃不會自己煮膩?」

2)狗兒碗裡還剩很多,媽媽擔心問「怎麼不吃了呢?身體不舒服嗎?」;自己沒胃口說不吃晚餐:媽媽怒罵「不吃就不吃,餓死好了!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

3)狗兒生病不舒服,媽媽急著說「麻麻馬上帶你看醫師」;自己不舒服:媽媽卻說「還會呼吸不是?自己去掛號」

4)狗兒全身髒兮兮,媽媽當場預約美容店,得知要花1000元也不在乎;自己要去美容院洗頭,媽媽當場就發飆說「去外面洗一次好幾百,嫌錢太多是不是,給我在家裡洗!」

除了媽媽,爸爸對狗兒也是有求必應,就怕狗兒吃虧。不少網友看完都笑翻,直說「心有戚戚焉…」、「好有畫面XD」、「之前我媽問吃飽沒,我回吃飽當場被嗆『我是問狗不是問你』」、「正常啊,都搞不清楚誰是親生的」、「先去驗個DNA吧」、「你才是被撿回來的那個」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享