都達國小學童圓郵輪夢

旅遊業者雄獅舉辦「幸福雄獅.圓夢啟航」公益活動,南投縣都達國小獲選參加雄獅獨包的「太陽公主號」日韓航程,資助孩童擴張生命視野,體驗難得的海上遊程。

都達國小位於仁愛鄉山區的平靜部落,部落裡的孩子們不太有機會看到海,更不用說搭乘郵輪,雄獅旅行社2014年首度攜手勵馨基金會舉行弱勢家庭幸福啟航郵輪之旅,2017年再邀約16名弱勢家庭的婦女、幼童,參與「盛世公主號」獨包賞櫻之旅,由雄獅全程贊助旅費,今年則以「幸福雄獅.圓夢啟航」主題,邀請兒少社福機構或協會團體、偏鄉學校學童登船。

一個月受理徵件的期間,共收到全國58個偏鄉學校及兒少社福機構或協會團體踴躍報名,經審查評估後遴選出9個單位,依志願航次及人數進行郵輪房型調度,參與沖繩/石垣島4日、長崎/鹿兒島6日、釜山/長崎6日共3梯次行程。

獲選的9個單位包括南投縣都達國小、台東縣東清國小、嘉義縣和順國小、屏東縣豐林國小、嘉義縣達邦國小、台灣聽說關懷協會、雲林縣元長鄉五塊社區發展協會、桃園市霞雲國小、台東縣大武國中,共100名學童免費參加「太陽公主號」獨包航程,雄獅總經理裴信祐表示,身為觀光產業領航者,期許為消費者帶來感動品牌體驗外,也致力朝「幸福企業」目標邁進,要進一步將企業的溫暖力道傳遞到所有需要幫助的弱勢團體。

都達國小校長余秀英表示,山上的孩子不太有機會看到海,遑論搭乘郵輪,謝謝企業界的善心,讓孩子圓了這難得的海上旅程。

中時 廖肇祥

相關文章

分享