段宜康為這事「心痛到說不出話」毒舌網友笑了

蔡英文與賴清德昨(8)日見面談初選,後來各自召開記者會說明,顯然沒有達成共識。 民進黨立委段宜康今在臉書上表示,「心痛到說不出話」,他沒言明是對誰心痛,毒舌網友卻笑了,「心痛是新痛吧」,新潮流不倒,台灣不會好。

段宜康與賴清德同屬新潮流系立委,但他與同系立法院副院長蔡其昌、桃園市長鄭文燦等人日前已表態挺總統蔡英文。在蔡賴兩人見面談初選後,各自召開記者會表達立場,賴清德又再度重申參加黨內初選的決心。對此,段宜康在臉書上發短文表達他的憂心,他說,「心痛到說不出話;更痛的是知道說了也沒有用。」

段宜康的心痛說,網友反應熱烈,紛紛留言各擁其主。綠色選民對於該讓誰在初選勝出,顯然意見分歧。「拜託一下 賴清德上台北以後完全被看破手腳好嗎」、「蔡就是選不上。何必呢」、「賴出來要參選,註定分裂⋯」、「民主機制不是民進黨最好的武器嗎?怎一堆人在反對呢?」

段宜康如此激烈的言詞,看報導的毒舌網友倒是口徑一致揶揄這位民進黨的大砲。「吞下曲棍球,以後就不再痛了…」、「新潮流不倒,台灣不會好,連民進黨都會倒,哈哈哈,新痛」、「大概輸定了,雙方支持者網路内殺卡流血流湯丫,悲哀」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享