受刑人福利 宅神:他證明台灣最棒

保外就醫的前總統陳水扁近日在臉書PO出與3名年輕女孩對著鏡子的自拍照,4人同時手指比出愛心姿勢,快樂無比。對此,宅神朱學恒讚嘆:「台灣才是全宇宙最重視受刑人福利的國家,連未犯罪的無辜民眾都望塵莫及」,希望能獲得歐盟證實。

陳水扁這張與3名年輕女孩對著鏡子的自拍照,照片極為清晰,完全不受先前阿扁手抖毛病影響。阿扁係因「病情複雜,難以控制,隨時有致死之危險」核准保外就醫資格,雖與中監約法三章:不能從事與醫療無關活動、不能接受媒體採訪、不能參加政黨公開活動。但阿扁自創「巧門」,設立[新勇哥物語]當起YouTuber網紅,時時點評政壇人物,讓執政當局心有所懼,不敢將他重入牢籠。

如今,陳水扁在[新勇哥物語]PO自拍照,3名年輕女孩繞著他,手指比愛心喜樂分享照片。除網友消遣「史上最強防手震手機強勢登場!阿扁強力推薦,絕對瞬間秒殺」。宅神朱學恒亦酸溜溜表示:「我在此宣布第一屆受刑人激怒單身狗大賽開始」,希望「歐盟證實台灣才是全宇宙最重視受刑人福利的國家」,因為阿扁保外就醫,快樂當起網紅,「連未犯罪的無辜民眾都望塵莫及」。

對阿扁保外就醫快活,網友不滿指出:「我真的覺得台灣病了,跟這種人合照還臉上充滿喜悅」、「被全世界認證為第二最大的貪污犯的陳水扁,不用坐牢,還可以四處趴趴走,在政壇搞風搞雨,這樣荒謬的事竟然在台灣這個法治社會發生,變成國際大笑話!」、「氣色都比我這個20幾歲人好,到底政府在幹嘛,只要有關係就沒事嗎」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享