王丹質疑韓未受邀哈佛演講 高市府出示邀請函反擊

高雄市長韓國瑜9日晚間啟程赴美,將在哈佛大學費正清中心發表演說,但民運人士王丹稍早在臉書發文,指他是費正清中心合作研究員,卻從來沒接到韓國瑜要去演講的通知,質疑韓自行放話,「根本就是唬爛」;對此,高市府出示費正清中心的正式邀請函,反批王丹「如同井底之蛙,自己沒看到的就以為世界不存在」。

王丹9日晚間在臉書粉絲專頁「王丹网站 Wang Dans Page」發文表示,他是母校費正清中心的現任合作研究員,只要中心有演講,他通常都會得到通知,但我從來沒有得到韓國瑜要去演講的通知。他還特地上費正清中心網站查詢,根本沒有任何韓國瑜演講的公告。

他指出,如果有正式的演講,照例應由主辦方費正清中心公布,如果沒公布,就是沒有這回事,諷刺韓國瑜「自行放話,根本就是唬爛,也是對費正清中心的不尊重,更是對學術活動的嚴謹程度的無知」。

高市新聞局長王淺秋出示費正清中心主任宋怡明(Michael Szonyi)發出的邀請函,內容提到該中心師生對韓國瑜兩岸關係、台灣政治的看法相當感興趣,邀他前往訪問,屆時將安排午餐會、參觀哈佛校園、圖書館及博物館,並與師生閉門會談,由韓國瑜先發表簡報,隨後進行互動討論。

王淺秋強調,韓市長受邀在華府的演說交流完全尊重哈佛校方安排,重點在於學術交流並幫助他們認識高雄,以不同角度了解台灣民主的價值。

她也反諷王丹,「至於其他個人沒有受邀參與活動,他應該去詢問自己的學校,而不是如同井底之蛙,只要自己沒看到的就以為世界不存在」。

中時 林宏聰

相關文章

分享