旗山老街三哥臭豆腐 香味飄溢到國外

一走到高雄旗山老街,路過三哥臭豆腐店家,總是看到店內人潮洶湧,座無虛席,這家林立57年的臭豆腐老店,不少客人聞香而來,店家就單賣臭豆腐這一味,美味聞名老街,甚至有客人運送臭豆腐至國外給親朋好友享用,將香氣遠飄到外國。

三哥臭豆腐店家老闆陳榮三說、臭豆腐是喜愛美食的父親研發,後來父親創業專賣臭豆腐,由於豆腐新鮮加上自製的泡菜、醬料,搭配起來形成絕佳的美食,客人百吃不厭,讓三哥臭豆腐店生意興隆,至今已傳承到兒子第三代經營。

陳榮三說,臭豆腐賣的成功,料理上非常重要,尤其炸豆腐火侯需控制得當,店內賣的臭豆腐有全酥、半酥、正常酥三種口味,滿足不同客人喜愛的酥脆感,但因假日人潮特別多,擔心忙不過來,為了讓每位客人都能吃到臭豆腐,因此只賣正常酥臭豆腐。

三種臭豆腐外皮酥脆感不同,但都吃得到軟嫩的內裹豆腐,搭上清脆爽口,酸酸甜甜開胃的泡菜,淋上略帶酸甜滋味的醬汁,一起送入口中,富有層次的感覺,讓人意猶未竟,忍不住一口接一口。

臭豆腐的醬料也隨客人喜愛選擇,店家備有加辣、不加辣、素食及葷食醬料,各種客人都能夠享用。

不少外地熟客到老街,一定再到三哥臭豆腐店光顧,也有客人特地買臭豆腐,運送到加拿大、菲律賓給親朋好友享用,讓他們也能吃到旗山老街的臭豆腐美食。

臭豆腐價格:一份60元

地址:高雄市旗山區中山路25號

電話:0939233609

營業時間:平日下午1時到晚上7時40分

假日(六、日及國定假日)早上10時到晚上7點40分

休假日:全年無休

中時 林雅惠

相關文章

分享