還記得消費券? 當年這樣用最慘

10年前政府曾經發放「振興經濟消費券」,每人都有3600元可以花用,全台灣一片歡呼,尤其當年又是在過年期間發放,很多人藉此可以買新衣服,或是吃大餐,還記得當年消費券怎麼花用的嗎?

還記得消費券? 當年這樣用最慘(圖片取自/中時資料庫)

當年政府發放3600元消費券,許多商家也搭上這波熱潮,推出各式各樣的促銷活動,甚至連廟裡香油錢也收消費券,就有網友好奇在網路上問說,有人還記得消費券嗎?當年自己好像拿去吃鼎王麻辣火鍋,弟弟買電動玩具,大家都把3600元花去哪呢?

文章讓許多人陷入回憶,很多人搭配壓歲錢買到自己想要的東西,「配一付眼鏡戴到現在」、「買防摔手套上週車禍還救一命」、「買電腦,翻譯機」、「被媽媽拿去繳瓦斯費」,但有許多網友當年還不到10歲,對消費券幾乎沒有印象,不過留言意外出現許多人表示「被媽媽拿走」、「根本沒看過消費券長怎樣就被拿走」,悲慘留言讓網友笑噴,原來被媽媽拿走才是最慘的「用法」。

文章來源:PTT
(中時電子報)

相關文章

分享