梁靜茹莫忘初心 李宗盛話當座右銘

梁靜茹即將推出暌違7年的新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》,她今年適逢出道20周年,把過去累積的人生經驗及能量,藉著新作品訴說歌唱生涯心路歷程,新專輯主視覺返回「初心地」加拿大溫哥華拍攝,呼應新專輯自我探尋的概念,也讓她憶起當年在溫哥華時的低潮,也是她奠定「情歌天后」之路的一段往事。


▲梁靜茹莫忘初心 李宗盛話當座右銘(圖/中時電子報)

梁靜茹當年剛從馬來西亞搬到台灣,準備錄第一張專輯《一夜長大》,但因為水土不服呼吸道過敏,製作人李宗盛安排她到溫哥華的錄音室錄音,一錄就錄了一整年,梁靜茹說:「大哥總覺得我唱別人的歌都唱得很好,唱自己作品卻沒有自己味道,叫我一直重唱再錄!」她只好回馬來西亞的民歌西餐廳駐唱休息幾個月。

她想起李宗盛曾說:「不管在任何狀態唱歌,都要跟當初為什麼要唱歌的是一樣的。」才讓她找回唱歌的樂趣與自信,從此也把這句話當成座右銘。

梁靜茹將在5月發片,唱片公司特別邀請孫燕姿、S.H.E等重量級歌手,一同分享自己記憶中的「梁氏情歌」,與她擁有極好交情的五月天選擇了〈寧夏〉,「靜茹的歌聲,一直都像這首歌一般,甜蜜靜謐的存在在那個難忘的夏天。」

王力宏首推他替梁靜茹譜曲合作的〈絲路〉;盧廣仲最喜歡〈愛你不是兩三天〉,認為這首歌旋律編曲歌聲都好棒,他還幽默說:「不是兩三天的話那到底總共是幾天?」

相關文章

分享