新北市拚經濟 侯友宜拜會經濟部長

新北市長侯友宜10日下午將拜會經濟部長沈榮津,侯友宜10日市政會議後表示,新北市目前有很多跟經濟部有關工作推動中,包括工業區立體化、市場改造,還有水利興建如碧潭水利工程、大漢溪整治方向等,希望在工作指導,還有經費支援得到部長幫忙。據悉,核一與核二問題也會是兩人討論重點。

侯友宜說,經濟沈部長非常客氣,本來說找個時間來看他,但他覺得地方去拜訪中央才是順理成章,加上前段時間沈部長身體不適,也能藉此去關心一下。

侯友宜說,新北市力推招商一條龍,這部分不管是中小企業處或是工業局,都需要很多的幫忙,另外工業區是工業局在管理,新北市工業區特別多,地方很多地方都還是要仰賴中央大力協助。

侯友宜說,這次是要做雙向溝通,也不單是禮貌性拜訪,大家有個目標明確,所以新北市要落實招商一千一百多億,這裡面還需要中央協助,也要一併來拜託沈部長給新北市支持。

侯友宜預定今天下午4時率市府團隊拜會經濟部,除了地方招商拚經濟等議題,據傳出,核一乾式貯存場建照與核二相關問題,也會是兩人討論重點。

中時 葉德正

相關文章

分享