遶境拉K 大甲媽祖也難庇佑

台中市楊姓毒蟲攜毒遭保安大隊員警查獲,他辯稱與友人隨大甲媽遶境祈求平安,沿路擔心太累不敢鬆懈,才拉K提神,當天趁空檔回北屯住處洗澡再陪大甲媽回鑾,未料因自小客違停,遭查獲小惡魔橘子粉13包、K他命6包及毒咖啡包2包(重16.92公克),全案依毒品罪嫌送辦。

保安警察大隊第二中隊中隊員警,日前執行加強取締酒駕勤務,行經北屯區大連路,發現一輛自小客車違規停車,車內29歲楊姓男子,左顧右盼形跡可疑,員警趨前盤查,直覺有異,向員警辯稱剛隨大甲媽祖進香遶境,祈求工作順利、一切平安,絕對沒有非法行為。

但員警發現楊男口袋鼓鼓的,經拍搜發現藏有K他命6包(重16.64公克)並在車內發現小惡魔橘子粉13包(重119.74公克)及毒咖啡包2包(重16.92公克),經以毒品試劑檢測後,均呈現二級毒品安非他命陽性反應,楊男推說毒品是朋友的,供詞避重就輕。

根據了解,楊姓男子3年前開始每年都陪大甲媽祖遶境,當天途中趁空檔回台中住處梳洗,並以K他命提神,攜毒準備重返回鑾行列,卻遭台中市警局保安大隊巡邏查獲,警方告誡,做歹事,媽祖速懲不會保佑的。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享