高國華控徒弟教唆痛毆 檢認「舊傷」不起訴

補教名師高國華去年底指控徒弟高偉,涉嫌教唆職員痛毆他,事後高國華報警提告,但台北地檢署調查,認定高國華身上的瘀傷為舊傷,今將被控傷人的補習班林姓班主任不起訴;至於高偉被控教唆傷害部分,仍在調查中。

高國華控稱,高偉涉嫌教唆林姓班主任將他打得渾身是血,害他後腦勺重擊電梯內側。高偉則反駁指高出獄後,曾3度到補習班向他要錢,並質疑他搶走學生。

檢方勘查補習班監視器畫面,發現當時高、林曾有肢體接觸,在電梯附近推擠,雖錄到林將高推到電梯,但高國華的頭部及身體並未碰撞到電梯;另高國華雖指控其手部瘀傷及破皮,但瘀傷經查為舊傷,破皮則可能是拉扯時被衣袖摩擦所致,難以證明是林男所傷。

高國華說,25年前他親手提拔當初在台中小補習班教數學的周姓徒弟,讓周接下自己補習班的高中數學老師,也幫周取藝名為高偉。但近年師徒因補習班招生反目。

中時 陳志賢

相關文章

分享