韓機上勤練哈佛講稿 神情超專注!

高雄市長韓國瑜出訪美國,將赴「世界第一學府」哈佛大學演說、交流。韓即便身在機上,也一刻不得閒,緊抓時間不斷研讀講稿,只盼自己能在哈佛講台上為台灣爭光。專注的神情,也讓外界窺見韓霸氣與接地氣之外的另一面。

韓國瑜搭機降落舊金山,等待波士頓轉機。機上卻不見韓休息,而是抓住時間緊盯講稿,不斷為接下來哈佛大學演講做衝刺。韓早前也曾透露,自己受邀演講萬分榮幸,畢竟是世界知名學府,再怎麼樣也不能丟人;而自己的個性又是最怕丟人的,所以不斷練習力求最佳表現。

韓國瑜為此次哈佛行,專程提前一日出發,為的就是騰出時間調時差,尤其準備這場演講。機上韓也特別要求媒體只能拍攝、不能提問,以把握研讀時間。

見韓國瑜手不釋卷,口中更是唸唸有詞,面對手中講稿字斟句酌、反覆演練。屏氣凝神戰戰兢兢,專注的模樣也讓外界一窺,韓霸氣與接地氣為高雄拚經濟、振臂疾呼「台灣安全,人民有錢」外的另一面。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享