同室操戈!顏純左:民調前應查賴惠員是否瀆職

民進黨台南市立委初選昨日舉行協調會,有多人表態參選的第一、四選區協商結果都破局,參與第一選區黨內初選的前副市長顏純左與前市議員賴惠員槓上,賴惠員上午舉行記者會,指顏才是帶職參選鼻祖,希望不要再有抹黑選風;顏純左回應,賴公職身分未滿1年,為何可請1個月假,且4月請假,但3月下旬就藉著公務行程之便,宣傳自己參加黨內初選,是否有瀆職嫌疑,呼籲應在民調前查清。

顏純左指出,他擔任過副縣長、副市長職務12年,對公務人員應依法行政一事相當注意,公務人員登記為公職候選人才能依法請事假,現在只是民進黨黨內初選,還有公職在身,怎麼可以利用上班時間從事競選活動,而且賴擔任公職時間尚淺,按規定也還未有特休假,為何能一次請一個月假,於法無據又是何人准假?市長黃偉哲昨晚協調會上承諾了解,希望能在民調開始前調查清楚。

針對賴惠員指他是帶職參選始祖,顏純左也反駁,2004年民進黨在並未舉行台南縣長黨內初選,他也事前報備過,2014年的黨部主委屬人民團體職務,並非公職選舉,也獲得當時市長賴清德同意,2018的參加市長黨內初選時,他早在1年多前就辭去副市長職務,賴惠員指控是空穴來風,顏純左陣營還整理出賴惠員3月底在臉書直播的截圖,暗指賴瀆職,雙方隔空交火,砲聲隆隆。

台南市政府人事處強調,有關賴惠員登記初選後,是否有利用上班時間從事競選宣傳活動,會全面檢視其差勤是否合乎規範,一切秉公辦理,如有任何問題,將再對外說明。

中時 莊曜聰

相關文章

分享