最猛自助餐菜色 網曝吃了撐半小時

不少上班族午餐會選擇自助餐,不僅經濟實惠且菜色多樣。近日有一名網友吃自助餐時,發現了一個非常特殊的菜色,沒想到居然是「紅燒甲魚(鱉)」,讓他直呼驚喜拍照上傳網路,許多人都被嚇壞,還有曾吃過的人透露「上次吃一隻多撐了半小時」。

最猛自助餐菜色 網曝吃了撐半小時(圖翻攝自/爆廢公社)

一名男網友在《爆廢公社》貼出自助餐照,寫下「俺就是喜歡吃這家自助餐,因為他菜色多變,常常給俺驚喜」,只見照片中有一道紅燒料理,而裡面的主食看起來像是烏龜,嚇壞不少網友,實際上這道菜是「紅燒甲魚(鱉)」。

不少人表示「太驚喜了,無法接受這道菜」、「被便當菜耽誤的鱉」、「另類自助餐菜色」,還有曾吃過鱉的饕客透露「上次吃一隻多撐了半小時」、「看過自助餐很特別,用過鹿肉、鴕鳥肉、山菜等」,還有人擔心是否會很貴「這鱉苗等級不會很貴!有釣客都用鱉苗在釣龍膽石斑魚」。

據了解,甲魚(鱉)營養價值極高,其頭、甲、骨、肉、卵、膽、脂肪均可入藥,富有維生素A、維生素E、膠原蛋白等,在《本草綱目》曾記載,甲魚肉有滋陰補腎、清熱消淤等效用。在台灣也有不少餐廳有在賣,還有網友透露「之前吃流水席就吃過很大隻的鱉肉」。

文章來源:爆廢公社
(中時電子報)

相關文章

分享