貪30元撿停車感應扣 男吃侵占官司

「貪小便宜,吃官司!」台中市羅姓男子為省30元停車費,將蕭姓男子忘了拿走的繳費消磁感應扣取走,並駛離停車場,蕭男因無法離開停車場還賠償遺失感應扣費用200元,事後報警處理,警方調閱停車場監視器,以車追人揪出羅男,警訊後依侵占遺失物罪嫌移送。

警方指出,蕭姓男子當時將車停放於北屯區文心路四段一處私人停車場內,停約1小時後取車,先到自動繳費機放入感應扣繳納30元停車費,確忘了拿走已消磁的感應扣,將車開至停車場大門時,找不到感應扣,立即折返至繳費機,發現感應扣已不翼而飛。

蕭姓男子向停車場管理單位詢問,表示繳費完的感應扣疑似被人取走,但還是得繳納200元的感應扣遺失工本費,並離開停車場,事後蕭男向市警五分局文昌派出所報案,希望警方查出感應扣是否遭他人取走盜用,還他公道。

警方調閱監視器畫面,身穿白上衣、牛仔褲、背黑色背包,36歲羅姓男子涉嫌重大,並傳喚到案,羅坦承,當天撿到感應扣順利離開停車場,為30元貪小便宜卻吃上官司,相當懊悔。

中時 張妍溱

相關文章

分享