東區商圈沒落 王鴻薇引韓競選名言痛批柯P

台北市長柯文哲10日下午赴議會進行施政報告,但藍綠議員不滿柯的施政報告內容草率,杯葛柯進行施政報告。國民黨市議員王鴻薇痛批,市政報告不是應付了事,施政報告對東區經濟沒落隻字未提,韓國瑜是「貨出去、人進來、高雄發大財」,柯文哲卻是「台北市長跑出去、人不在、店面關起來」。

王鴻薇進一步指出,施政報告完全沒提到如何振興東區經濟,反而還要看報紙才知道市府要課空屋稅,她問財政局,對方又說研討中,這麼重要的施政報告,她從去年九月就提醒柯文哲要好好準備,拜託不要讓台北變成殭屍經濟,若柯還想參加大甲媽祖遶境,那請他遶滿遶好再回來議會報告。

國民黨議員郭昭巖表示,台北市的經濟總量一直維持在12.5兆,換言之柯主政4年你主政之下,台北經濟沒有發展,現在打算針對閒置一年的房屋,徵收3.6%的稅率,但2015年的時候郝龍斌降低空屋稅,今年又說要增加,政策反覆,如何能提振東區經濟。

國民黨議員秦慧珠發言時說,最近幾次跟六都有關的民調,台北市都是吊車尾,似乎價值倒退城市無光,為何會導致這樣的結果?台北4年來經濟總量沒有增加,柯文哲卻沒有對策,對商圈關門退步也沒有因應,此外,施政報告4月送來,但柯曾說6月就說要選總統,難道施政期只有2個月嗎?

中時 李依璇

相關文章

分享