柯赴議會遭杯葛 王世堅送行李箱

台北市長柯文哲10日下午赴議會進行施政報告,藍綠議員杯葛柯文哲上台,民進黨議員王世堅指出,「人家瘋媽祖、柯市長瘋總統」,無心市政推動,只一昧顧著打造競逐總統大位的政治舞台,王世堅送給柯文哲行李箱,要求柯「打包走人」。國民黨議員陳重文也批評柯市府沒把市政做好,像是東區沒落、大巨蛋等,建議柯文哲先把市長做好,才有機會選總統。

王世堅指出,柯市長藉由消費媽祖搶曝光、博版面,無心市政是事實,像是捷運萬大線進度嚴重落後、公幼公托毫無進展、公畫都更實際完成寥寥可數,反而是柯市長利用首都市長光環、資源打造競逐總統大位政治舞台,腳踏兩條船,吃碗內看碗外,對台北市政是最大傷害。

王世堅語畢後手拿行李箱走向柯文哲,直呼若是心不在此,要求柯文哲打包走人,做市長邀心無旁鶩、專心市政,既然要選總統就不要牽拖,拿著行李箱打包走人。

陳重文也表示,高雄市長韓國瑜救農民、拚經濟,看完柯市長施政報告送給柯8個字,「無心市政、市民無感」,像是東區沒落租不出去,市府想用空屋稅挽回頹勢,大巨蛋問題沒告訴市民未來何去何從,只看到柯市長訪美、大甲媽繞境,都是為了選總統,建議柯文哲把市長做好。

中時 林縉明

相關文章

分享