北市府官員飆罵下屬粗口 議員批上梁不正下梁歪

台北市長柯文哲爆粗口爭議頻傳,市議員鍾沛君接獲民眾投訴,市場處吳姓主管有樣學樣,多次在工作場合情緒失控,動輒拍桌叫罵要部屬從永樂市場跳下去自殺、出門被車撞死、摔文踹桌等行為,甚至有人因此罹患憂鬱症或提前退休,鍾沛君質疑,市府員工有樣學樣,正所謂上梁不正下梁歪。

鍾沛君指出,柯文哲上任初期就因多次爆粗口,遭市民投訴市長信箱,柯市長當時回信表示「未來將更謹慎處理對外發言」,但遺憾的是,至今柯市長仍在不同場合多次脫口不雅詞彙,顯然當初回復市長信箱時對市民承諾拋諸腦後,導致市府員工有樣學樣、上梁不正下梁歪。

鍾沛君要求市場處查明此事是否屬實,並說明處理情況,包括不當言行人員檢討處分、受辱職員輔導諮商、主管人員教育訓練,同時也請柯市長說明,先前對外發言會更謹慎,但至今仍多次於公開場合出現不當用詞,應清楚表達是否會實踐當初對市民的承諾。

對此,柯文哲今受訪回應表示,「不會啦!我很少爆粗口」,媒體質疑日前爆粗口罵議員,柯文哲說,「才那一次而已」;柯強調,市府有員工關懷專線,會請副市長鄧家基去了解。

中時 林縉明

相關文章

分享