吳敦義不選2020 王金平讚好

國民黨主席吳敦義今臨時在中常會發表公開談話,正式表態不會參選2020總統。對此,前立法院長王金平受訪直言,吳敦義已經決定他在大選中的定位,從此就可以開始以大公無私的立場,啟動所謂提名機制的建立,「這是很好的事」。至於接下來何時要跟吳會面?王則說,都聽從吳敦義的安排,也盡力配合他。

國民黨副主席郝龍斌今在中常會後受訪也表示,如今初選辦法還沒通過,徵召機制也還沒完成,溝通、會面也還沒進行,(相關步驟)應該會緩下腳步來;對於如此一來是否會有更急迫壓力?王金平回應「不會」,一切都尊重黨中央的運作。

至於黨內外先前對吳敦義有所批評,認為他歹戲拖棚,但今日似乎表態滿輕快的?王金平表示「這很好」,開始啟動提名機制的建立,還有開始啟動各方面的必要協調,這是好事情。

媒體也問,國民黨黨代表發起連署支持徵召韓國瑜,是否成非常大的壓力?王金平說,還是尊重個人的意思及作法。是否仍堅持選到明年1月11日?王則說,一切都遵照提名機制走。

中時 楊佳穎

相關文章

分享