2男深夜納骨塔聊天 原來在交毒品

住在恆春的51歲張姓男子,開了上百公里至高雄市買毒品,他之後約了乾兒子蘇男到彌陀區納骨塔一帶見面。警方察覺有異,上前盤查,發現車上有一小包異物,張男坦承這是毒品。

警方表示,當時警員於零時30分許巡經彌陀區納骨塔一帶,發現前方空曠的廣場只有停放一臺自小客車,一旁又停放一輛機車,員警認為不單純,便上前盤查。

警方發現車內有兩名男子在車內抽菸聊天,便輕敲車窗示意民眾下車接受盤查,當兩名男子下車時,員警便眼尖發現汽車門上的置物架有一包裝有粉末狀物品的夾鏈袋。

且在盤查過程中,張男與蘇男神情緊張,不停冒汗。經警方詢問,張男才坦承夾鏈袋內為二級毒品安非他命(重0.5公克),經警方搜索車內物品,另外在駕駛座的腳踏墊上發現安非他命吸食器與另一小包安非他命(重0.3公克)。

警方將兩人帶回所內詢問,張嫌說,他曾經吸食過大麻,因為想回味吸食毒品的體驗,才自行開車120公里路程,至高雄市購買了兩小包安非他命。後順路至彌陀區拜訪乾兒子蘇男,但因夜深人靜不方便至蘇男家中,才相約在納骨塔附近見面,不料才一會兒,就被警方盤查發現持有毒品。

張男除坦承吸食外,並抱怨毒品的品質太差,讓警方哭笑不得,奉勸張男改掉惡習,不要再碰毒品了。因蘇男並不知情,警方訊後依毒品防制條例將張男移送橋頭地檢署偵辦,並另經蘇男同意後採集尿液檢測。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

旺報 林瑞益

相關文章

分享