偷完車停在偏僻地 賊睡夢中被逮

49歲羅姓男子5日凌晨2點多,在苗栗市用螺絲起子偷竊1輛停在路旁的小貨車,並揚長而去,為躲避追緝8日清晨4點多,他將車開到造橋鄉偏僻空地,疑似精神不繼在車內打盹,不料巡邏警力察覺有異,盤查後竟發現車內另有毒品吸食器,全案依竊盜罪移送偵查,另採取羅男尿液送驗。

竹南警分局指出,羅姓男子有毒品、竊盜前科,5日在苗栗市恭敬路旁偷竊小貨車後,就一路開往山區躲避,8日行駛於造橋鄉錦水村1處偏僻空地時,疑似身體疲累坐在車內休息,巡邏警力察覺有異,用行動電腦查詢發現該車為失竊車輛,旋即上前盤查。

造橋分駐所表示,羅男當時睡臥在車內,警方先多次敲打車門將他叫醒,並要求他熄火、開門接受盤查,車內除查獲羅男用來偷車的螺絲起子,另查獲1個使用過的毒品吸食器玻璃瓶,羅先是否認自己吸食毒品,強調那是多年前使用的,但警方查出他是毒品調驗人口,仍採取其尿液送驗,並將他依竊盜罪移送。

竹南警分局呼籲,歹路不要走,魔高一尺、道高一丈,千萬不要以身試法,另外「毒品害人害己」,絕不可因一時好奇沾染毒癮,一旦沾染即遭毒害,造成終生遺憾。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 巫靜婷

相關文章

分享