高市府啟動「六龜之心」建設 盼每年新增21萬觀光客

六龜在88風災之後,人口嚴重外流,逐年遞減超過19%,被列入地方創生重點區域,雖然在高雄市長韓國瑜訪問之後,觀光人潮增加20%,但高雄市政府為了挽救六龜觀光產業,將串連六龜地區特殊地景公園、遺址紀念廣場、歷史徒步區、故事館、小農展售中心等特色景點,打造六龜成為大高雄的後花園,未來可望每年帶來21萬觀光人潮,新增4,300萬元的觀光產值。

高雄都發局長林裕益10日表示,高雄幅員遼闊,六龜位處偏鄉,蘊含豐富的森林資源,早年林業發達,創造出可觀的經濟產值,更因綿延山勢造就特殊的峽谷及曲流地形,擁有得天獨厚的觀光資源豐富。

他說,莫拉克風災前,六龜地區每年觀光人潮達30多萬人次,歷經88風災的災後重建,南橫公路迄今仍未通車,致使六龜地區10年來,人口逐年遞減超過19%,被列為行政院134個地方創生優先推動地區之一。

高雄都發局社區營造科長施旭原說,為了帶動六龜地區活絡,高市府都發局將與六龜區公所合作推動「六龜之心」山城再造計畫,並已爭取到中央補助經費8,000萬元,計畫針對六龜街區、特色老屋、公共空間、環境景觀及觀光旅遊休憩等,優先進行設施整建改造。

六龜區長楊孝治表示,已輔導成立的六龜區老街永續發展協會,希望透過公私部門共同營運與管理,進而輔導鼓勵在地青創業者進駐老街,預期2020年營運之後,可望每年帶來超過21萬觀光人次,創造150個以上的工作機會,提升地方經濟產值約4,300萬元。

工商 顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享