簡立忠:台股雙優勢 穩定成長+4%殖利率

證交所與寬量國際攜手合作,由總經理簡立忠率隊於4月8~10日赴香港舉辦台灣投資說明會,簡立忠向國際機構投資人行銷台股時指出,世界經濟論壇公布的2018年全球競爭力報告,將台灣評比為「超級創新國」,顯示台灣的國際地位及發展潛力,更強調台股擁有穩定的成長動能,以及高達4%的股利殖利率等優勢。

證交所此次與寬量國際共同邀集國內22家大型暨新銳企業同行,有別以往引資活動規模,此次活動一連三天,號召16位董總級高階主管同行,與當地160餘位機構法人代表進行500人場次面對面會談。證交所並藉由午餐演講及與外資券商一對一會談,分享台灣資本市場發展現況及優勢。

簡立忠向全球機構投資人說明台灣市場的實力與深度。他表示,面對高度競爭的市場環境,台灣有許多企業在各產業領先全球。世界經濟論壇公布的2018年全球競爭力報告,將台灣評比為「超級創新國」,顯示出台灣市場國際地位及發展潛力。

簡立忠並補充,台股擁有穩定的成長動能及高達4%的股利殖利率,證交所也積極推動各項活絡股市措施,包括強化公司治理、取消星期六交易及將於明年上路的逐筆交易制度等。證交所也將持續努力提供投資人一個多元化且高度透明的投資環境。

台灣證交所對於行銷台股,推動優質上市公司吸引外資一向不遺餘力,過去一年已於日本、韓國、新加坡、香港及台灣等5地辦理7場海內外引資活動,全球機構投資人亦熱烈迴響,接下來也將持續安排更多優質公司出訪,運用多元的面向介紹台灣產業前景與優勢及個別公司的競爭力,期能吸引更多資金投入台灣股市,增進經濟成長的動能。

工商 呂淑美/台北報導

相關文章

分享