大甲媽抵新港萬人歡迎 副縣長吳容輝代表迎接

大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動10日下午1時許抵達新港鄉崙仔橋,現場信徒眾多,新港小鎮湧入近10萬人,嘉義縣長翁章梁上午至現場迎接信眾,12點左右離開,北上開中執會,由副縣長吳容輝、奉天宮董事長何達煌等人接駕,現場信眾萬頭攢動,相當熱鬧。

大甲媽遶境是台灣每年的宗教盛事,新港鄉民沿途提供飲用水、西瓜、痠痛貼布、素膳等供信徒使用,許多民眾也排隊等著「鑽轎底」,新港小鎮熱鬧非凡。

大甲媽祖遶境至新港今年已是第32年,吳容輝、大甲媽進香總領隊顏清標、立委蔡易餘、新港鄉長林茂盛、奉天宮董事長何達煌等人在迎賓台虔誠上香祈福,祈願媽祖保佑國泰民安,風調雨順,遶境隊伍稍事休息後,下午經中庄前進新港市街,晚上10點駐駕奉天宮。

嘉義縣長翁章梁上午至現場關心後,離開北上參加民進黨中執會,有地方人士表示,大甲鎮瀾宮媽祖自1988年開始遶境進香到新港奉天宮,歷任嘉義縣長何嘉榮、陳適庸、李雅景、陳明文及張花冠皆親自至崙子大橋橋頭迎接,今年翁章梁在媽祖抵達前到現場關心,卻缺席迎媽祖儀式,是30年來頭一遭。

大甲媽將在11日上午8時在奉天宮廟前廣場舉行祝壽大典,現場人潮預估超過10萬人,夜晚10時在正殿舉行回駕大典後,起駕回程。

中時 張亦惠

相關文章

分享