王丹吹毛求疵 孫大千批:知識份子的傲慢

高雄市長韓國瑜昨(9)日啟程訪美,將到哈佛大學和史丹佛大學演講,但遭大陸民運人士王丹質疑非演講。對此,前立委孫大千直批:王丹「知識份子的傲慢」,並勸「趕快買張機票回中國大陸去實現理想吧!」

孫大千在臉書表示,韓國瑜這一次訪美行程最主要的工作是為了行銷高雄,拜訪兩所大學只不過是附帶的行程。韓國瑜從來就不覺得有什麼了不起,更沒有覺得去哈佛大學就是「上天了」。

孫大千質問王丹,為什麼書讀得不夠多,就要被嘲笑是「劉姥姥」?王丹雖是哈佛的校友和研究員,也沒必要在這裡趾高氣揚,耀武揚威吧!王丹不要因為多讀了幾本書,就以為可以囂張狂妄的去嘲諷批評一位來自於基層的政治人物。是哈佛的校友就了不起嗎?是費正清中心的合作研究員就高高在上嗎?

孫大千指出,王丹這一番談話,不僅僅是羞辱了高雄市民,也羞辱了身為主人的哈佛大學。韓國瑜身為高雄市長,正在腳踏實地的為高雄市民打拚努力。

孫大千反問王丹身為一位遠走海外的流亡人士,又為他自己故鄉的人民做了什麼?要王丹趕快買張機票回中國大陸去實現理想吧!

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享