必勝!他點出徵召韓國瑜最佳時間

國民黨主席吳敦義正式宣布沒有意願參選2020總統,外界關心國民黨到底將由誰角逐總統大位,前立委邱毅直言,國民黨贏的策略只有1個,就是徵召韓國瑜,而且最佳時間點就是4月底、5月初。

邱毅在臉書發文表示,徵召的時機點若晚到國民黨已啓動初選程序,或已完成初選程序,徵召韓國瑜就形同4年前的「換柱」,必引起朱王強烈反彈,使國民黨出現實質分裂;但也不能要求韓國瑜投入初選,因為韓國瑜想為高雄多做點事,而且韓國瑜要顧及王金平和王系人馬的感受,畢竟他們在高雄市長選舉中都曾出過力。

邱毅指出,徵召最佳時間就是在4月底,最晚5月初,因為屆時民進黨初選已塵埃落定,若結果是賴清德出缐,在賴清德和柯文哲雙強夾擊下,國民黨徵召韓國瑜的必要性就成立了,韓國瑜投入大選的正當性也完備了。

邱毅認為,在4月底5月初之前,吳敦義有幾件事一定要做,包括有客觀參考價值的滾動式民調;與朱王溝通協調;與韓國瑜保持連繫和默契;替韓國瑜組建應對負面攻擊的危機應變小組;擴大國民黨智庫編組,隨時轉換成韓國瑜的政策研擬中心。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享