NCC重罰中天 婦聯會:與黨產會作法沒兩樣

NCC針對3月中天新聞台因「播出太多韓國瑜新聞」等缺失,重罰中天100萬。婦聯會宣傳組長楊夢茹直指,NCC已經毫無保留地侵害新聞與言論自由,與黨產會的違憲作法毫無二致。

楊夢茹在臉書指出,NCC是一個獨立機關,是在「落實憲法保障之言論自由」,但是它不但不保障言論自由,反而承執政黨之意志,壓縮與阻礙新聞與言論自由,企圖造成寒蟬效應,以遂其長期執政之意圖;NCC主任委員詹婷怡未出席宣布處分媒體的記者會,最後「被請辭」,可見她的專業素養,仍然保持了最後的底線。

楊夢茹表示,執政的民進黨把手伸進了名為獨立機關的NCC,無怪乎隸屬行政院的黨產會更毫無顧忌地公然搶奪人民團體的財產。

她點出,黨產會對一直以來從事敬軍、勞軍、慈善、公益的婦聯會,先在去年2月1日宣布認定為國民黨的附隨組織,凍結其財產,而認定的理由模糊籠統,缺乏實證,婦聯會提出行政訴訟,法院也確信黨產條例有違憲之虞,提請釋憲,同時停止訴訟程序。

楊夢茹不滿說,黨產會不顧此案正在釋憲之中,又在3月19日作出決議,要把婦聯會財產收歸國有。去年10月4日,黨產會對婦聯會財產是否為不當取得財產的聽證會中,既不給婦聯會充分表達意見與實證的時間,半天就匆匆結束聽證,又不理婦聯會事後函請再舉行聽證的要求,逕自宣布沒收財產,專橫蠻幹,莫此為甚!

楊夢茹強調,一個成熟的民主社會,人民權益保障的最後兩道防線,一是媒體,一是司法,民進黨政府無視這兩項寶貴的民主資產,肆意破壞,對中華民國的傷害無以復加!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享