台灣小姐高曼容 Miss onelife國際大賽入圍前10名

出身南投縣埔里鎮的第9屆台灣小姐高曼容,前往羅馬尼亞參加2019Miss onelife國際大賽,第一階段比賽結果公布,高曼容入圍前10強,並拿下「最佳媒體獎」,下週即將進行決賽,她透過Miss Taiwan臉書向國人表示,在國際舞台聽見主持人用麥克風說出兩字並秀出國旗時,內心有著光榮與感動,她也會把握每個機會秀台灣名號和國旗,進行柔性外交。

21歲的高曼容是埔里人,曾就讀國立暨大附中,在學校參加儀隊,因身材高挑,擁有一雙修長美腿與甜美臉龐,高中時曾參加埔里鎮農會舉辦的2013年美人腿公主選拔,獲得第3名佳績,校內擁有很多粉絲,她自小學習舞蹈、長笛、鋼琴,高中唸語文實驗班,不僅英文好,也選修法文、日文,暨大附中的師長都對她印象深刻,台灣小姐奪冠時,她還向儀隊借制服拍照,也趁此機會與師長和儀隊的學妹相聚,傳授自己的經驗。

高曼容前往羅馬尼亞參加2019Miss onelife國際大賽,她把握每個機會秀台灣名號和國旗,進行柔性外交,8日確定進入前10強,更獲得最佳媒體獎,下週要舉行決賽,她盼能為台灣拿下最佳成績。消息傳來,許多鄉親為她感到開心,看她長大的曼暉舞蹈團長林秀芬表示,看到新聞感動!來自台灣埔里的女兒,台灣之光埔里之光曼暉之光,老師以你為榮。

高曼容透過臉書表示,當獲獎時刻聽到主持人大聲說出最佳媒體獎「Taiwan」真的很嬌傲很感動,眼眶泛淚還要裝作鎮定,這個獎得來不易,是網路分享數第一名加上所有媒體票選第一名,再次感謝一切,請大家繼續幫台灣加油,而在比賽活動期間只要排排站拍照,都努力爭取站在第一排,讓「Taiwan」的綵帶秀出,以隨時介紹自己的國家。

中時 廖肇祥

相關文章

分享