逢甲商圈逢大路路平完工 人行道12日改善完成

台中市西屯區逢大路為逢甲大學及逢甲商圈鄰近居民通勤通學、出入往返的主要道路,經年累月使用下,路面龜裂不平、人行道路嚴重破損。台中市政府建設局投入預算進行改善工程,改善長度約256公尺,逢大路路平上月已完工,人行道改善工程預計本月12日完成。

市府指出,逢甲夜市是位於西屯區逢甲大學周圍的知名大型商圈夜市。以文華路、福星路為核心的區域;另延伸走進文華路可達逢甲旗艦夜市,目前是台灣規模最大的夜市;逢甲夜市的創新、多元的美食小吃,與基隆廟口夜市共同取得「台灣最美味夜市」頭銜。

建設局長陳大田表示,逢大路為逢甲大學及逢甲商圈鄰近居民通勤通學、出入往返的主要道路,年累月使用下,路面龜裂不平、人行道路嚴重破損;施工過程造成交通壅塞及噪音,感謝鄰近居民體諒,及交警協助指揮交通,減緩壅塞及通行不順暢情形,讓施工順利進行並提早完成。

陳大田強調,為加強宣導民眾接收道路施工訊息,市府均要求承攬廠商在工區周邊設置施工警告標誌,如有必要也會通知警廣播報施工路段;希望用路人事先知道路況,降低道路施工對交通的衝擊。

中時 陳世宗

相關文章

分享