港勤新造拖船 將支援離岸風電運輸業務

台灣港務港勤公司10日表示,該公司委託中信造船新建造的「5,000匹馬力港勤拖船」,將是該公司的生力軍,未來除了強化該公司拖船陣容,也能有效支援台灣港務港勤公司離岸風力發電運輸業務。

台灣港務港勤公司2018年完成第二艘6,400匹馬力級大型多功能拖船後,為了配合拖船汰舊換新計畫、支援離岸風力發電運輸需求,增進整體港務港勤船舶服務效能,2018年5月下訂新建5,000匹馬力級拖船兩艘,並於2019年4月9日舉行下水典禮。

港勤公司說,有別於以往港勤拖船適航範圍僅沿海30浬,該兩艘拖船將入NK船級認證,其作業範圍最遠可至離岸150浬作業,最大拖力上達64噸,航速12節。船舶也配有對外消防設備達FIFI-1等級,並具備高靈活度的作業效能,除了可提升曳船服務品質外,對於本國海難救助能力、外海拖帶能量、提供離岸支援船舶及離岸式風力發電運輸業務需求,也將有莫大助益。

工商 顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享