泳客踹踢狗狗檔路 男童勸阻竟遭逼下跪道歉

苗栗縣竹南鎮1名9歲男童10日走路上學途中,經過竹南運動公園泳池大門前看見55歲林姓泳客,疑似不滿黑狗擋路,出腳踹狗洩憤,男童上前勸說「不可以對小狗這樣」,不料卻遭林男掐脖推向門外,並疑似推擠、喝斥男童,要他下跪道歉,造成男童右膝擦挫傷,男童母親帶孩子驗傷後,保留法律追訴權。

男童母親在爆料公社發文,內容指兒子在上學途中被1名男子攻擊還踹膝蓋,幸好當時路人報警處理。她提到,兒子特別鍾愛上下學途中的1隻黑狗,因為他看見那名男子欺負狗,且揚言要「殺狗、吃狗肉」才上前制止,不料男子惱羞成怒攻擊他,要他下跪道歉,造成孩子身心受創。

影片中林男對於攻擊男童的舉動毫無悔意,他怒嗆目擊路人「沒有傷的話,你們這些人我要抄起來,你敢替他出頭,責任你就要背」隨即一一逼問路人個資,更嗆「你算什麼東西」警察來也一樣,更對男童說我教你是為你好,憑什麼長輩大小聲,嗆男童「你去驗傷告我」。

目擊者表示,林男先是嫌狗太胖,要牠不要再吃了,之後作勢出腳踹狗,男童路見不平上前對林說「不可以對小狗這樣」,反遭林男掐脖推他出大門監視器拍不到的地方,並抓住他的手、踹他的腳要他下跪道歉,路人攙扶男童到一旁的座位休息,並報警通知學校老師到場。

游泳池業者表示,林男平時行為舉止正常,近日常到泳池游泳,常對游泳池養的黑狗「歐熊」不滿,而男童則是相當喜愛歐熊,有時候還會拿小東西或雞腿給牠吃,對牠愛護有加,當時櫃台人員見狀追出去制止,林男才作罷。

竹南派出所所長張志欽表示,該案涉及《兒少法》不方便詳細說明,男童母親當時向警方表示不願做筆錄並暫不追究,警方仍將傳喚林男到所說明,做進一步釐清。

中時 巫靜婷

相關文章

分享